Если клавиша молчит

Западает клавиша
В музыке моей
Отголоском давнишним
Незабытых дней.

Не настрою до сих пор
Свой душевный лад.
Воскрешает лет укор
Звуков водопад.

Ими плещутся звонки,
Льются письмена –
Прошлой памяти листки,
Без любви и сна.

Чей напев пронзительный
Навевает грусть
И кого спасительным
Слогом я коснусь?!

Не  четыре стороны
Ключ двоим был дан.
Поделили поровну
Прежний нотный стан.

До сих пор на «до» сидишь –
Так привычней всем.
Свою музыку рядишь
Кучею проблем.

Для меня же «ля» и «си»
Распахнули мир
И певучий вещий стих –
Свет мой и эфир!

Если клавиша молчит
В нижней из октав,
Подберу наверх ключи
В высший звукоряд.

Звёздною мелодией
Тон любви задам,
Прошлого безплодие
Выдохну из пран!

Суждено крылатою
Быть, а не ползти…
Память безвозвратная
Душу отпусти!
Октябрь 2012г.


Рецензии