Туман

Мы думали с тобой, мы хотели,
Чтобы любовь никогда не ушла,
Чтобы четыре этих недели
Не догорели дотла.
Так сложно нам было представить,
Что это всего лишь обман,
Что чувства могут растаять
И…
Превратиться…
В туман…

Нет! Я не крикну: Прости!
Нет! Пусть любовь это дым!
Но! На последнем пути
Я вспомню, что ты был моим.

Пусть! Солнце скрылось во мгле.
Пусть! Ветер хлещет дождем.
Пусть!.. Я одна на земле,
Угасаю в тоске день за днем...

Мне – захотелось забыться.
Мне – расхотелось мечтать,
Только бы белою птицей
В небе осеннем летать.
Только б расстаться с судьбою,
Душу утратой не жечь,
Только бы дней чередою
Сердце свое уберечь,
Только б любовь не оставить
У последней черты,
Прошлого не исправить,
Где ты? Где ты. Где ты…

Нет! Я не крикну: Прости!
Пусть! Пусть любовь это дым!
Но! На последнем пути
Я не вспомню, что ты был моим.

Пусть! Солнце вечно во мгле.
Пусть! Навек ветер с дождем.
Я – была одна на земле,
Угасая в тоске день за днем…

Не думала, не хотела…
Чтобы все превратилось в обман,
Но свеча любви догорела,
И жизнь,
Моя жизнь…
Лишь
Туман…


Рецензии