Я и сознание

Безмолвным был голос, но значим, как весть.
Была ни при чем гениальность,
Коль я существую, а, значит, и есть
Причины той тайной реальность.

Была та реальность похожа на сон,
Но были в нем смысл и значенье.
Желал бы проснуться я так, чтобы он
Был жизни моей продолженьем.

А это возможно при вечном огне,
Имея лишь форму иную.
И вот потому, не сознанье во мне,
А я в нем всегда существую.

                *   *   *
Зачем, скажи, ты в мир пришел?
Кому обязан ты за это?
Иль, может быть, ты не нашел
Еще на все это ответа?

Тогда на мудрость бытия
Ты обрати свое вниманье.
Что если б не было тебя,
То не было б и мирозданья.

Ты сам творец своей судьбы.
От всех лишь отделен на время.
Познав же истины плоды
Ты возвратишься снова в семя.

Сравни желания свои
Ты с тем, на что другим годишься.
Себя в другом увидишь ты,
Когда зеркально отразишься.

От солнца пьет нектар земля,
Нектаром поит нас природа.
Но не бывает никогда
С пустого семени исхода.

Но если время не пришло
Понять сей жизни скоротечность,
Тогда подумай, как еще
Ты представляешь себе вечность.


Рецензии