Зарисовки

Опавших листьев вороха
Палит сентябрьское ярило.
Ветров просторные меха
Сметают след «поры унылой»,

Свежо волнуют моря гладь
И в колыбели этой зыбкой
Пернатую качают рать,
Их соблазняя редкой рыбкой.

Афиш прощальный вернисаж
В преддверии дождливой грусти,
Осенний опустевший пляж,
Притихшее Анапки устье.

Бегу из жизни городской
В обитель грёз, уединенья,
Расставшись с прозою людской,
Стихом озвучив вдохновенье.

Распахнут вширь небесный кров
Холмов и далей обозренье.
В высоком небе соколов
Безмолвно гордое паренье!

Вдыхаю прелесть вечеров
И сочность розовых закатов,
А под поленницею дров –
Сверчков токующих «стокатто»!

Умывшись чистою росой
В купели звёздной ночь родится.
Укроет млечною косой
Всех тех, кому так сладко спится!
Сентябрь 2012г.


Рецензии