Дыхание тревог

Дыханье робкое тревог
И яркости былой утрата…
Всё, что сегодня ты не смог,
И к прежнему лишён возврата.

Осенний гимн в душе твоей,
В моей – сентябрьское танго.
Чреда ненастных будних дней
Двоих коснулась бумерангом.

Листвой горящей обожгла,
Обидой горечь подсластила,
Любовь мою в расход сдала,
Над будущим мечи скрестила.



Остры удары от судьбы,
Им грудь свою не подставляла.
В осенний час и  пик борьбы
Я в поединке проиграла!

Охвачен вихрем ржавый лес,
Грозой, дождями свод расколот.
В мозгу моём – безумный бес.
В душе скулит щенячий холод!

Надежда где?! Где огонёк?!
И неужели путь мой смутный?
Кто ход событий мне предрёк
И кров закатный бесприютный?

О, Мать Святая, помоги!
Заступница во чреве детям!
Мой свет душевный сбереги,
Омой росою на рассвете!
Сентябрь 2012г.


Рецензии