Гроза над Москвой

Я из Красных ворот выхожу, не спеша,
На Садовом кольце – бесконечный затор,
На Мясницкой по-прежнему нечем дышать,
И на Чистых прудах собирается сор,

А с Покровки вдруг ветер зашикал листвой,
Зашумел, закружил Чистопрудный бульвар,
На Лубянке стемнело, запахло грозой,
На Манежной матрёшечник прячет товар.

Над бульваром Рождественским – грома удар
Докатился до Трубной, свернул на Цветной,
По Петровскому – пыли всклокоченный шар,
Долетев до Страстного, затих на Тверской,

С Театрального – ливень накрыл пол-Москвы,
Под бурлящей водой не найти площадей,
Ни Славянской, ни Новой, ни Старой, увы,
И Варварка кипит, словно горный ручей.

Но, кончается дождь, как и всё на земле,
Над Арбатом – высотки в густой синеве,
Зажигаются окна в умытом Кремле,
Окуджавы троллейбус плывёт по Москве.

Я по лужам вечерним с улыбкой иду
И озоновый запах губами ловлю,
Я другого такого нигде не найду,
Я люблю тебя, Город мой! Очень люблю!


Рецензии