Осенний эспрессо

Вновь октябрь просыпался листвою,
Хороня под ней остатки лета,
Посмотри, что сделалось с Москвою,
Как она безжалостно раздета,
А деревья лысые макушки
Всё никак под шапки не упрячут,
Как деды на старческой пирушке
По прошедшей молодости плачут.
Я брожу по мокрым переулкам,
От дождя в подъездах укрываюсь,
И в глуши московских закоулков
С уходящей осенью прощаюсь.
И, озябший до окостененья
Под промозглой облачной извёсткой,
Я ищу привычного спасенья
В суете кафе на перекрёстке.
Я ныряю в дымные завесы,
Как в глубины сизого эфира,
И двойной дымящийся эспрессо
Затмевает все богатства мира.
Мне с глотком становится теплее,
Вновь себя считаю молодым я,
И душа уже не леденеет
От почти ноябрьского предзимья.
Пусть я здесь немного задыхаюсь,
Пусть дымы табачные клубятся…
Я сюда всё время возвращаюсь,
И, наверно, буду возвращаться.


Рецензии