Осень над Москвою

Листва кружила вальс над мостовою,
И голова кружилась всё сильнее,
Плыла такая осень над Москвою,
Что до сих пор я очарован ею.
Струился в душу шепот листопада,
И солнце нам сияло, как весною,
И город стал совсем, как Эльдорадо,
И – никого, лишь только мы с тобою.
Река, дома, дворы – всё золотое,
Я шёл к тебе на первое свиданье,
И только небо было голубое,
Да глаз твоих зеленое сиянье.
И в глубине задумчивой аллеи
Я ощутил, что не совсем пропащий,
Помчалась кровь по жилам всё быстрее,
Забилось сердце – чаще, чаще, чаще!
Галопом мчались бешеные стуки,
А за спиною крылья развернулись,
Я взял тебя на бережные руки,
И мы с тобою в небеса рванулись.
Внизу осталась где-то твердь земная,
Навстречу – звёзды дружною гурьбою…
Я до сих пор ту осень вспоминаю,
Я очарован навсегда тобою!


Рецензии