Неновогоднее

* * *

            
Мигает елками январь,
Но как-то нам не новогодне:
Упрямый счетчик – календарь
«Вчера» сменил уж на «сегодня».

Как на краю вселенной мы
В многоэтажных этих сотах –
Средь климатической зимы,
Весною ставшей для кого-то.

Сколь неуютно видеть мне,
Что началось пружины сжатье,
Что ночь нахохлилась в окне
И мне – протягивает платье.

Московский грохот съела тишь,
Её лишь лифта гул нарушит.
Итак, я – Лис, а ты – Малыш,
С уже заигранной игрушкой!

Измучит дворников метель,
Зима – не время для гнездовий!
И тянет кольца канитель,
Что называется любовью.


Рецензии
...и это зацепило; как точно и просто всё описано...
Самого, самого лучшего Вам, Оля.
Регина.

Регина Наумова   25.01.2013 11:30     Заявить о нарушении
Я очень рада видеть читателя-друга.

И Вам - СЧАСТЬЯ!

Ольга Флярковская   26.01.2013 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.