Тополь

Не в лесу, не во поле
И не на горе
Подхожу я к тополю
На своём дворе,
Он горит пожарищем –
Дело к октябрю,
С ним я, как с товарищем,
Тихо говорю,
Про заботы вечные
В суматохе дней,
Про дела сердечные,
Про своих друзей,
Как стучат нерадостно
По стеклу дожди,
И про то, как тягостно
У меня в груди,
Как порою хочется
Обо всём забыть,
И как одиночество
Заставляет выть,
И как сердце мается,
Позабыв покой…
Тополь улыбается,
Шевелит листвой,
А на плечи волнами
Льётся тёплый свет,
И приходит полный мне
Мудрости ответ,
Обнимает, радует,
Шепчет: «Не спеши!»
И, качнувшись, падает
Камушек с души.
Туч уходит месиво,
Солнце надо мной,
Улыбаюсь весело
И бегу домой.


Рецензии