Мой рай

Я думаю с подспудным страхом,
Когда наступит судный день,
Мечты, надежды станут прахом,
И зримой станет Божья сень,

Когда навек умолкнут птицы,
И тексты древние сгорят.
И ничего не повторится:
Ни день, ни утро, ни закат,

Когда, закрыв глаза и уши,
На землю люди упадут,
Спасти свои пытаясь души,
Когда наступит Страшный Суд,

Когда со славою судити
Святое воинство грядёт…
Так что же вы сейчас сидите?
Ведь время никого не ждёт!

Не думай: прав или неправ ты,
ЕГО на помощь призови,
Найди в себе хоть каплю правды,
Надежды, веры и любви,

Не раздражаясь, не ревнуя,
С Господним именем – вперёд!
И будет место одесную,
Когда наступит твой черёд.

А я, не мудрствуя лукаво,
К ногам любимой припаду,
И пусть встаёт восход кровавый,
Нам предвещающий беду,

Пусть Ангел вострубит небесный,
Пусть хлынет с неба саранча,
Не закоптится лик чудесный,
Пока горит Любви свеча,

Пусть небо грохнется на пашню,
Пусть станет океан стеной…
Мне ничего уже не страшно,
Мой Рай со мной. Всегда со мной!


Рецензии