***

Вот и солнце не рано встаёт,
Словно прячась от нас на заре,
Вдруг погожий денёк настаёт
В медно-рыжем, как лис, октябре.
Синева просветлённых небес
Обрамляет кленовый шатёр,
И оранжево-пламенный лес
Свой осенний ведёт разговор.
Тихо шепчет тебе о любви
Он объятьем увядшей травы,
И ложатся на руки твои
Поцелуи опавшей листвы.
Листопад усыпает пруды,
Меж деревьев тропинка бежит,
А по зеркалу тёмной воды
Белый лебедь неслышно скользит.
Ты вдоль пруда идёшь в тишине
И задумчиво делаешь круг,
И шуршишь по листве, как во сне,
Зачарованно глядя вокруг.
Облака над твоей головой
В океане безбрежном снуют
И какой-то покой неземной
Заполняет всю душу твою.
Я хочу со спокойной душой
И с волнением в теле своём,
Взявшись за руки, вместе с тобой
Походить по тропинкам вдвоём,
Побродить, задевая листву,
Перетрогать деревьев стволы,
Рыжий дуб раскудрявил главу,
А берёзы, как творог, белы,
Поболтать, помолчать, приобнять,
И шагать, никуда не спеша,
Снова вдруг ощутить и понять,
Как наполнена счастьем душа,
Как от радости сердце поёт,
Как порою я будто бы сплю…
Как же здорово время идёт!
Как тебя я безумно люблю!!!


Рецензии