Бокалы

Я наполню бокалы сияющим утренним светом,
И добавлю туда щебетание птиц и росу,
Их украшу я чистым и свежим дыханьем рассвета,
И, неслышно войдя, их к постели твоей принесу.

Будет день наполнять мой бокал обжигающим зноем,
Три аккорда блатных на натянутых нервах играть,
Будут пешки в ферзи пробиваться прожорливым строем,
И придётся весь день раскалённое зелье хлебать.

Но, коснувшись вечерней прохладой души обожжённой,
Заиграет, заплещет в бокалах душистый закат,
Жёлтый лист закружит надо мною умиротворённо,
И к усталому сердцу воротятся силы назад.

Будут ночью бокалы полны чуть приглушенным стоном,
Будет тело пылать огнедышащим жаром печи,
И, взорвавшись от страсти, прольются блаженной истомой,
И провалятся вместе в бездонную пропасть в ночи.


Рецензии