Струны

Ежедневных ристалищ итоги бесплодны, как дюны,
В них живет беспросветность, в личины успеха рядясь,
Но Великий Маэстро тихонечко трогает струны,
И от этих вибраций коростою валится грязь.

В бесконечной пустыне бесцельна любая дорога,
И, в пыли утопая, так хочется пить, а не петь,
Но в глубокой ночи не уходит глухая тревога,
Это струны Надежды душе не дают зачерстветь.

Этот мир, наступая, бывает жестоким и грубым,
Тянет крылья сложить, все забыть, беспробудно уснуть,
Только где-то внутри долгожданным спасательным кругом
Струны Веры звучат, не давая тебе утонуть.

Что нас ждет впереди? Да не так уже это и страшно,
Если, за руки взявшись, прижаться друг к другу плечом,
И пусть годы несутся, одно лишь единственно важно,
Чтобы струны Любви пели в сердце твоем и моем!


Рецензии