Молчание ягнят

Он людей любил особой любовью
- в раскалённой до ужаса тьме - беспробудной.
В помещеньи подземном пропахнувшем кровью,
он на ужин себе изготавливал блюдо.
Отрешённый страдалец и тихий убийца,
одинокий в своём преступном житье.
Он часами любил разглядывать лица
тех, чья жизнь увядала в бездыханной мгле.
И каждое утро - в пустующем мире
его безнадёжных и скверных мечтаний,
в полузарушенной жизнью квартире
- рождались сотни безумных желаний.
И кто виноват? Воспитанье? Проклятье?
А может банальное парень «с приветом»?
Вот неподдельная истина – на-те.
Всё началось тем непрожитым летом.
Душные ночи. Бегущие строки
письма рокового её - без обмана
- «я отрекаюсь» - простите, о, боги
- тихо в роддоме стонала путана.
Мальчик ничей. Всего лишь ребёнок,
забытый и брошенный всеми навзничь.
Пугливый и дерзкий – растущий ягнёнок.
Бойся других. Не реви и не хнычь.
И он предавался немому страданью
- покорно сутулясь пред теми, кто выше.
Насквозь продрогший  живительной бранью
- безумье вынашивал, воя чуть слышно.
А годы летели, как пепел по ветру
невольно испорченной детской судьбы.
И будущим пахло в безлюдности где-то
- в потёмках израненной болью души.
Он любит людей – их молящие взгляды.
Жизнь бесконечна. Ревёт листопад.
На фартуке белом тонны  «помады»,
транслируют снова «молчание ягнят». 


      
 
   

   

 
 


Рецензии