Без названия

А я в дымке пойду на росе по утру,
Я к пруду подойду, и в воду уставлюсь...
Пролетит быстро мысль: 'Может быть, утоплюсь...'
Но страх Смерти промолвит: 'Останусь...'

Камень нервов, проблем, как железный голем
Тянет в воду и шепчет: 'Устала?...'
На руки подберёт, в воду быстро снесёт,
Обовьётся и стянет усталость. 

Я тону, и вода забирает меня
И дышать мне немного осталось...
И голем тянет вниз, он, меня не спросив,
Обнимает и тащит на радость...

Смерти.

(пауза)

Но я вижу, как вдруг, в пруд идёт милый друг
И меня он зовёт, улыбаясь.
Руку из под воды достаю я рывком, 
И машу ему, чуть надрываясь.

Вдруг тревога ложится пятном на чело,
Он бежит, чуть ли не спотыкаясь,
Ты хороший пловец, но помочь - тяжело,
Не пытайся, не рдей, упираясь.

Но упрямый мой друг, он, сломивши испуг,
Прыгнул в воду, в трясину пруда.
И растаял голем, что меня так пригрел,
Дав мне силы, свободу дышать.

Мы сидим на брегу, я свободно дышу,
И спокойно сдираю всю тину...
Эх, спасибо, мой друг, что помог ты мне вдруг, 
Я тебя никогда не покину.


Рецензии