Проклятым поэтам

И эту дрянь вы творчеством назвали?
Да бросьте, не поверю всё равно.
Вы ради этого в подвалах умирали
И клянчили копейки на вино?

Записывали кровью на обрывках
Своих манжет последние стихи
И завещали, сняв с себя ботинки
Отдать их нищему,пропившему свои?

А где-то шаркал вальс ногами светских дам.
Метали карты потные ладони,
И кое- кто пел дифирамбы вам:
Пришла пора посмертных славословий.


Рецензии