После отъезда

На подъезды оседают
Жгучие кристаллы снега,
Растворяя ветви трещин
В леденящей красоте.

Скользкие полозья рельсов
Ждут своих слепых вассалов,
Дабы развезти по свету,
Дабы развести толпой.

Боже, Боже, протестую!
Боже, Боже, с Новым годом!
Что расщеплено Тобою,
Пусть не сцепят поезда,

Но есть правда! Год встревожен
Гениально! Непохоже!
И с его сырого слепка
В самый раз - писать шедевр!

На балконах, обращённых
К запорошенному небу,
На балконах застеклённых
Пишем, пишем имена...

Синим платьем с небосклона
Смотрит ночь - и как нарочно
Вспоминаю, сколько звонных
Слов - бросал я на других...

Непокорный выбор - сделан!
Порционный чай отбросив
"Под ответственность больного",
Вижу судьбы. До краёв,

Где на глянцевых просторах
Дальних операционных
В бирюзовый свет трапеций
Рвёмся мы - и облака!

Москва, 01.12.2012


Рецензии