Это болезнь?

Что может значить, когда смотришь фото,
Которые видел ни раз,
И вдруг замечаешь, что стали прекрасней
Они для твоих ярких глаз?

Кто и зачем тихо шепчет на ухо,
Когда забираюсь в кровать?
Бред или смысл несут эти мысли,
Мешающие ночью спать?

Как понимать эти странные ноты,
Что стали повсюду звучать?
И почему без конца мое сердце
Пытается в такт им стучать?

Что заставляет поэта слепого,
Уставшего что-то писать,
Снова садиться за лист и чернила
И вновь свою душу вскрывать?

Это болезнь? Может кто-нибудь знает
То, что я вам описал?
Стоит лечиться, смириться, забыться?
Или я снова погнал?..


Рецензии