Путешествие почтовой Марки

Жила в одном небольшом городе на почте Почтовая Марка, её долго никто не покупал, она тихо лежала на своей полке: пылилась и скучала. Ей тоже очень хотелось куда-нибудь поехать, но шли дни, а о ней никто на почте не вспоминал. Однажды её купил пожилой гражданин. Он был писателем. Он хотел отправить письмо своему старому другу учёному  в жаркую Австралию. Писатель  наклеил Марку на конверт с письмом и опустил в почтовый ящик.

Почтовая Марка очень образовалась, что она кому-то пригодилась. Наконец и она отправилась в дальнюю дорогу . Сначала её письмо вместе с другими письмами отнесли  в  сортировочный центр. Потом она ехала в почтовой машине. Её везли в вагоне почтового поезда. Марка  летела в грузовом отсеке самолёта над другими странами. Ей пришлось плыть   на корабле через Индийский океан. В дороге  Марка всё время думала: куда же отправил её тот человек и, что будет с ней в конце пути. Наконец она оказалась в сумке Австралийского почтальона  и он принес письмо адресату.
 
Ученый с радостью прочитал письмо друга, а потом стал рассматривать Марку. Ведь он давно собирал   марки со всего мира и изучал их историю, а такой необычной марки у него ещё не было. Она понравилась ему и он  взял её в свою коллекцию. Марки в  коллекции полюбили её.  У них Марка нашла новый дом и новых друзей: и долго рассказывала им о себе и своей стране.  Так закончилось путешествие Почтовой Марки.         


Рецензии