Светлых стихов не получится

Светлых стихов не получится –
Не научился прощать.
Привык я дичать и мучиться,
И страшную боль укрощать.

Светлое скрыто и спрятано
Так глубоко – не достать.
Горечь измен под заплатами,
В миг о себе дает знать.

Светлое мной опекается,
И нет к нему доступа лжи.
Молчит и не откликается,
Лишь просит: «Покрепче держи»…

А боль и сама изливается,
И место находит свое.
Разносится и разрастается,
Плодит фальшь, обман и гнилье.

Все светлое тут же заляпают,
Измажут и выбросят в хлам.
Порвут на куски и захапают,
И новый откроется шрам.

А темным нутро переполнено,
В стихах моих слабость и страх.
И ненависть дикими волнами
Свой ширит печальный размах.

Нет, светлых стихов не получится,
Пока я себя не прощу.
Придется и дальше помучиться,
Не каюсь, не жду, не ропщу…

2010 г.


Рецензии