Письмо N

Здравствуй, N. Строки эти лишь в воздух теперь.
Напишу, запечатаю, дальше в бутылку - и в море.
И вернусь вновь в каюту. Так легче тебе  - без потерь?
Ни меня, ни разлук, ни свиданий, ни частого горя.
Ничего. Знаешь, N., тут гораздо сильнее дожди,
Чаще бури швыряют корабль на холодные скалы.
И никто мне не скажет: На палубе дождь, подожди,
И никто не следит, чтобы за борт я вдруг не упала
В бездну вод. Хоть матросы в меня влюблены,
Моё тело прельщает их больше духовного мира.
Под пьянящую качку кипящей, высокой волны
Не нужна лишь тебе. Вот ещё бы тебя я забыла...
Ты же кофе свой варишь, пишешь тексты, рисуешь, поёшь,
Не дрожат больше пальцы, колени мои обнимая.
Лишь меня сотрясает ночами знобящая дрожь,
И пока не забыть. Я скучаю. Чертовски скучаю.
Но прости. Это нервы. Тебе же они ни к чему.
Твоя холодность только тебя заставляет забыться.
Только я вся - в тебе, и разлука зачем - не пойму.
Слишком редкими стали на море далёкие птицы.
Я закончу письмо и на палубу выйду. Штормит.
Вместе с этими строками я подарю нам свободу.
..Пусть же будет неважно, что сердце с надрывом стучит.
Я бросаю бутылку. А после сама - гулко падаю в воду.
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.