Моему Северу

Север - воля, мечта и надежда,
Где я падал на снег отдохнуть,
И парил над тобою безбрежным,
Словно птица, что гнёзда тут вьют.

Север - память и боль, и утрата,
Ты прости, не по воле ушёл,
Я пришёл новобранцем-солдатом,
И как гость был посажен за стол.

Север - вечно болящая рана,
Словно жизнь, что ушла без вранья.
Принимай же любовь ветерана,
А не крик над собой воронья.

Север - дни пролетевшего лета,
Снег, сиянье, без грязи и лжи,
Ты прими эту песню поэта,
Что поёт про твои миражи.

01.12.12.


Рецензии