Земля Сибирская

Земля Сибирская,тайга дремучая.
Дорога длинная,костями каторжных по всюду битая.
Здесь Колчак бывал и Ермак гулял.
Он с братвой своей,басурман гонял.
Басурман гонял,потом нехристям веру прививал.
Русский дух сильней,всяких нехристей.
Кто с мечем придет от меча падет.
Нету Колчака нету Ермака.
Здесь сидят теперь Русские чины.
Русские чины хуже сатаны.
Сговорилися с спекулянтами.
И трещат хребты так же мужика.
Жмут со всех сторон хуже ханского.
Истина проста-свой дурак всегда-хуже лютого.
И болит душа разрывается.
Стонет Русь земля надрывается.
На людских слезах,счастье строится.
И живут себе не икается,жар чужим перстом загребается.


Рецензии
Смелый сказ, читаемый, дух русский только в Сибири и остался, и то всеми силами стараются его выбить пакостники всякие.

Лилия Гребе Калинковская   16.09.2013 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые и истинные слова.Спать ложусь с молитвой -только Боже не сломаться и подобным им не стать пред имущим не склоняться,честь и совесть не топтать..

Дмитрий Базиленко   24.09.2013 14:36   Заявить о нарушении