в кредит

Я куплю для тебя белый мир и пускай он глядит
пустыми глазницами туда, где нет никого.
Я взяла под залог своей жизни большой кредит.
Белый мир. Холодный. Жестокий.  И роковой.

Это не снег, не мука, не сахар и не кокаин.
Это просто наша с тобою бесцветная суть.
Сканирует взгляд пустоту меж пустотных руин,
единственно то, что нам не даёт уснуть.

Там хорошо, бессловесно, спокойно и всякий бред
никогда не тревожит братскую нашу могилу.
Мир предсказуемых знаков, чувств, новостей, примет.
Я люблю тебя, милая. И я тебя тоже, милый.


Рецензии