Загадки о природе

1
Он  в  теплице  подрастает.
Красным,` жёлтым  он  бывает.
С ним покушать каждый рад
Вкусный  борщ, или салат.
И  его  мы  с  давних  пор
Называем   …
.
2
Он  в  саванне   проживает.
Или  в  цирке  выступает.
Все  зовут  царём   зверей.
Догадайтесь  поскорей.
.
3
Раньше  всех  оно  встаёт.
Всем  тепло  и  свет  даёт.
.
4
В  небе  тоненьким   сверкает.
Понемногу  подрастает.
Станет  круглый  и  большой,
Назовётся  он  …
.
5
Весной - яркое.
Летом  - зелёное.
Осенью - золотое.
Зимой - серебряное.
.
6
Летом  на  деревьях  шелестят.
Осенью  по  воздуху  летят.
.
7
С  хвостом  ярким  я  хожу.
Песней    солнышко  бужу.
Если  будешь  нападать,
То  могу  и  сдачи  дать!
.
8
Белые  пушинки  на  ладошке  тают.
Мягким  одеялом  землю  укрывают.               










ОТВЕТЫ.
.
1.Помидор.  2.Лев.  3. Солнце.  4.Луна.  5.Дерево.  6.Листья.  7.Петух.  8.Снежинки.    


Рецензии