цена прозрения

Это сложно прозреть впервые
За последние много лет.
По граблям и по слою пыли
Я иду как всегда на свет.
Кому здесь нужен бессильный демон?
Кому обнищавший царь?
Мы,когда собираем жертвы,
Несем на чужой алтарь.
Переставлены все фигуры,
И не ясно как ходит конь.
Скажешь мне:ах какая дура!
А я опять за тебя в огонь.
Ты мне скажешь:нельзя так делать.
Твои фразы приносят боль.
Все,что долго я в сердце грела,
Буду делить на ноль.
Не успела с тобой проститься,
Не сумела открыть лица.
Мне словами твоими травиться,
Самого милого подлеца.
Опять промолчит мобильный,
Не хватило грошей на любовь,
Да и та,что осталась-с гнилью
Самых нежных,но лживых слов.
Я хотела в ночи раствориться.
Шаг в окно,и ни вверх,ни вниз.
Мне, конечно, все это снится,
Просто город в ночи завис.
Мрачной сталью своих решеток
Он приветствует смену дня.
Я молилась ему, и вот он
Обнимает собой меня.
Но с тобой мне здесь будет тесно,
Мой причудливый,лживый гений,
И тебе в нем не будет места.
Мои раны залечит время.
Я наотмашь скажу в анфас
Пару бранных и сплюну кровью.
Добрый доктор меня не спас.
Истекаю своей любовью.
Жаль,что встреча была неотложна.
Жаль,что правда опять проста.
Плюнуть в душу всегда не сложно,
Сложно этой душою стать.
И в ночи раздирая ребра,
Я пытаюсь свое вынуть сердце.
Оно было когда то твердым.
Оно было жгучей перца.
А осталась бурая масса
Неоформленных сердца тканей.
Еще дрожащий кусок мяса
Я сжимаю своими руками.
Чтоб не билось о стены клетки,
Не просилось к тебе на волю.
С ним такое бывает редко,
Постоянно с мозгами спорит.
Впрочем,что мне теперь с ним делать?
Забирай же себе на память.
Я не буду тебе теперь верить.
Ну а прошлого не исправить.


Рецензии