Загадки о сказочных героях

1
По  ночам  оно  летает.
В  тёмном  замке  всех  пугает.
Ведь  такое  поведенье
Может  быть  у  …
.
2
В  старой  лампе  он  живёт.
Кто-нибудь  её  потрёт.
Из  неё  он  вылетает.
И  желанья  выполняет.
.
3
Этот  сказочный  злодей
Очень  сильный  чародей.
Смерть  свою  заколдовал
И  бессмертным  сразу  стал.
.
4
Горный  маленький  народ..
Он  работает  весь   год.
Клады  тайно  охраняет.
Самоцветы добывает.
.
5
В  сказке  хитрая  сестричка,
Это   рыжая  …
.
6
Многоглавый сильный змей
Держит в страхе всех людей!
Над землёй всегда летает
И на царства нападает.   



 



ОТВЕТЫ.
.
1.Привиденье.  2.Джинн.  3.Кащей   Бессмертный.  4.Гномы.  5.Лисичка. 6.Змей Горыныч. 


Рецензии