В любви сдерживать чувства?

В любви сдерживать чувства? Нет, право,
 Смысл запретов и так уж велик.
 Страсть считают при жизни отравой,
 Обращая молитвенно лик...
 В небеса! Но грешим все в тот миг,
 Ко Вратам при обмане ступая!

 Нет запретов? Так это лукавство,
 Их придумали в жизни ханжи.
 Прочь отбросим тень в днях пуританства,
 Надо им нам в предел дорожить,
 Коль дано - то любить и любить,
 Ну, к чему для любви власть жеманства?

 Нет и нет! В чувствах нет заблужденья,
 Страсть, любовь - это чувство от Бога.
 Постигаешь при нём вдохновенье,
 И светла для любого дорога,
 При любви от земного порога,
 Принимая душой наслажденье!

 В страсти сдерживать чувства не буду,
 При любви взлёт душевно постиг.
 Суеты часы лучше забуду,
 Обратив свой молитвенно лик,
 К красоте и мечте! Счастья миг,
 Только с чувством коснёшься ты к чуду!



Фото размещено из Интернета...


Рецензии