Рыжая

Ты становишься сильно рыж'ее
И заметно еще конопатее. 
Будто неумолимо ржавеет
Амальгама взаимных симпатий. 

Отражения сделались тусклыми
Заскользили к заманчивым спускам
Погребальных дольменов этрусков,
Чтобы стать архаичным искусством. 

Истончится изящный рисунок
И карминный размоется кадмий,
Если только спасительный сумрак
Не укроет их от выцветанья. 

Но как неизлечимой болезнью,
Ядовитой хронической язвой -
Беспощадная окись железа 
Изъедает тебя безотвязно.  

Преломляя тебя дальнозорко
В зеркалах,  золотистая охра,
Не дослушав прощального зова,
Отвечала слабеющим вздохом. 


Рецензии