Встреча с другом

Я встретил друга, мы с ним поболтали.
В их городке совсем другая жизнь,
Сто лет друг-другу не звонили, не писали...
«Ну как дела, Володя?» я спросил.

А он ответил, так же как и прежде,
Как в те далекие и трудные года:
«Работаем с рассвета до рассвета
И отдыхаем редко, иногда».

«А как же сын?», «Сын учится в Торонто,
Уж вырос, и конечно же окреп,
И как же все-таки летят шальные годы,
Не уж-то это наш с тобой удел?»

Не долго мы о жизни говорили,
Поскольку наше дело – наша жизнь,
С Володей чай мы так и не допили,
Друг-другу дали слово позвонить.


Рецензии