Оковы любви

Я хотела что-то сделать,
Побороть себя пыталась,
Только б нить, что нас
               связала,
Поскорее оборвалась.
Я хотела, чтоб из плена
Я ушла без пораженья,
Получив свою свободу
Без душевного смятенья,
Обменяв на безразличье
Тайны сладостной величье.
Быть, как все. И спать
              спокойно...
Я судьбы такой достойна!
Только трудно оказалось
Вынимать из тела душу,
Разорвать и снять оковы,
Всю гармонию нарушив...
Что я,что? Трава степная?
Чернобыльник у дороги?
Кто поймёт меня? Не знаю!
Кто уймёт мои тревоги,
Перечтёт мои зарубки -
Календарь пленённой птицы?
Там означены границы
Всех былых моих терзаний...
И, уйдя из заточенья,
Я желала возрожденья:
Ведь известно - сила света,
Силу мрака побеждая,
Слабость духа изгоняет...

      *******
Я хотела что-то сделать,
Побороть себя пыталась,
Сердце вырвала из плена -
Только без души осталась.



                Картинка из инета


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.