Быть настоящим

Среди пословиц всяческих и фраз,
Один догмат нельзя назвать банальным:
Кто сумасшедшим был, хотя бы раз,
Тот истинно быть может идеальным.

Лишь тот, по настоящему живой,
Кто был цветком, но был не увядаем,
Кто не боялся, слыша волчий вой
И был любовью неземной терзаем.

Кто на краю у жизни был, в слезах,
Недугом изувеченный душевным,
Кто смотрит в пропасть, с гордостью в глазах,
Тот истинно быть может совершенным.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.