Великий пост

ЗАЧЕМ НАМ ДАН ВЕЛИКИЙ ПОСТ?
НЕ ДЛЯ ТОГО,ЧТОБ МЫ НЕ ЕЛИ,
ОН В ЖИЗНИ КАЖДОГО НЕПРОСТ-
ЕГО ДЕРЖАТЬ-НЕ ВСЕ УМЕЛИ.

В ОЧИЩЕНЬИ ЕГО СУТЬ,
ЧТОБ ОТ ГРЕХОВ СЕБЯ ИЗБАВИТЬ,
В РАЙ НЕЛЁГОК ОЧЕНЬ ПУТЬ,
ЧТОБ НЕ ГРЕШИТЬ И БОГА СЛАВИТЬ.

А ВО ВРЕМЯ,ЧТОБ ПОСТА-
В ХРАМ ХОДИТЬ НА ПОКАЯНЬЕ,
ЗАДАЧА ТОЖЕ НЕ ПРОСТА,
В НЕЙ ТОЖЕ НАДОБНО СТАРАНЬЕ.

"БЕЗ ТРУДА И РЫБКУ ИЗ ПРУДА"-
ГЛАСИТ ПОСЛОВИЦА-"НЕ ВЫНУТЬ",
ЖДЁТ БЕЗ ВЕРЫ ВСЕХ БЕДА,
КОГДА ПРИДЁТСЯ СВЕТ ПОКИНУТЬ.

А НА СУДИЛИЩЕ ГОСПОДНЕМ-
УЖЕ НЕ СКАЖЕШЬ: "Я ЖИВУ",
ВРАТА ОТКРОЮТ В ПРЕИСПОДНИ
И БУДЕТ ВСЁ КАК НАЯВУ.

И ВЕСОВ ТАМ НЕ ОБМАНЕШЬ
ТАМ ДЕЛА ДАДУТ ОТВЕТ,
КОГДА ПРЕД ГОСПОДОМ ПРЕДСТАНЕШЬ-
НЕ УВИДИШЬ БЕЛЫЙ СВЕТ.

БЕЛЫЙ СВЕТ ДЛЯ НАС НЕВЕЧЕН,
БОГ ЛИШЬ ЗНАЕТ,СКОЛЬ НАМ ЖИТЬ
И ,КОЛЬ К ГРЕХАМ СВОИМ БЕСПЕЧЕН
ТО ЗНАЧИТ РАЙ НЕ ЗАСЛУЖИТЬ.

ПОСТ,КОНЕЧНО-НЕ КОРОТОК,
НЕЛЕГКО ЕГО НЕСТИ,
КТО СМИРЕН ПО ЖИЗНИ,КРОТОК-
ТОМУ ЛЕГЧЕ ПОСТ БЛЮСТИ.

КТО ХОРОШИМИ ДЕЛАМИ
УКРАШАЕТ ЖИЗНЬ СВОЮ,
ТОТ НАХОДИТ ПОКОЙ В ХРАМЕ,
ОН ВСЮДУ С НЕЧИСТЬЮ В БОЮ.

ОН БОЙ ВЕДЁТ ВЕЗДЕ С ГРЕХАМИ
И НЕВАЖНО-В ПОСТ,АЛЬ НЕТ,
ЭТО СЛАВИЛОСЬ ВЕКАМИ
И ДЕЛА-ГРЕХАМ ОТВЕТ.

В ПОСТ-СТРАДАНИЯ ХРИСТОВЫ
НА ЛИТУРГИЯХ СЛЫШИМ МЫ,
ВЕРЫ НАШЕЙ ВСЕЙ-ОСНОВЫ
ИЗ ЕВАНГИЛЕЙ ВИДНЫ.

МЫ ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ СТРАДАНЬЯ,
ЧТО ХРИСТОС ЗА НАС ПРИНЯЛ,
ЧТОБЫ МАКСИМУМ СТАРАНЬЯ
КАЖДЫЙ ГОСПОДУ ОТДАЛ.

В ПОСТ ВЕЛИКИЙ-НЕТ ВЕСЕЛЬЮ,
В НЁМ-СТРАДАНИЯ ХРИСТА,
ЛИШЬ ПЕСНОПЕНЬЯ В ХРАМЕ-ТРЕЛЬЮ
ОЗАРЯЮТ НАМ УСТА.

А С ХРИСТОМ И МЫ СТРАДАЕМ,
ОН СТРАДАЛ ЗА ВСЕХ ЛЮДЕЙ,
ЕСЛИ ПОСТ МЫ СОБЛЮДАЕМ
БУДЕМ КРЕПЧЕ И ДОБРЕЙ.

ТАК,ЧТО НАДОБНО ПОСТИТЬСЯ,
СЛАВИТЬ БОГА,ЕГО МАТЬ
И С УСЕРДИЕМ МОЛИТЬСЯ-
ИМ ЗА НАС ПРИШЛОСЬ СТРАДАТЬ.

ПОСТ ВЕЛИК И В НЁМ СПАСЕНЬЕ,
ЕГО ВЕРА НАМ ДАЛА,
БОЖЬЕ В НЁМ БЛАГОСЛОВЕНЬЕ
НА ХОРОШИЕ ДЕЛА.

2008 ГОД


Рецензии
Добрый день! Спасибо, очень вдохновляет стихотворение)

Ас-Саляму Алейкум   01.08.2014 15:54     Заявить о нарушении
ИСКРЕННЕ БЛАГОДАРЮ.С УВ.ВАСИЛИЙ

Василий Фомин Ни Дня Без Бога   02.08.2014 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.