Зацелованная ветка сирени

Ты помнишь поцелуи через ветку сирени,
Душистый её запах, а в горле слёз комок?
Как рядышком сидели, прижав к земле колени,
И проходили первый прощальный наш урок?

Разлука рвала души на меленькие части,
И мозг не мог поверить, что можно пережить,
Не насовсем, но всё же, утраченное счастье,
И как со всем вот этим теперь придётся жить?

А воробьи нарочно чирикали задорно,
Совсем не понимая, как важен этот миг,
Нелепым всё казалось, пустым, каким-то, вздорным,
Похоже, был "по фазе" у нас с тобою сдвиг.

Растрёпанная ветка безвинной той сирени-
Свидетельница страсти безумных двух сердец,-
Рассыпалась на мелкие цветочки на колени...
Вот ей-то, зацелованной, и правда был конец. 


Рецензии
Трогательное стихотворение

Владимир Маишеев   28.02.2013 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, за отзыв. Расставание действительно было очень трогательным...

Татьяна Курындина   28.02.2013 12:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.