В Америке, знаю, живут те же люди...

В Америке, знаю, живут те же люди.
Мои, например, всей толпой – в Голливуде.
Им там хорошо, если честно. К ним в гости
раз в год или два прилетаю греть кости,
 с собою таская семью по частям.
К чему фарисейство? Мне нравится там
гулять, океанский вдыхая простор,
играть, навещая разбухший Лас-Вегас,
смотреть на умышленно чистое небо
и на голливудский ползти косогор.
А также в пределах звездистого края
люблю навещать я «деревню» Hawaii,
где полный релакс и где дочерь моя
демографирует эти края…
И в этом году всех проведал по списку
родителей, брата, двоюродных братьев,
гавайскую дочерь с семейством и киской –
все, в общем, при деле, но разной зарплате
живут, как умеют, в трудах и заботах
(неважно ты где – надо жить и работать).
Меня привечали, меня обнимали,
кормили, поили, водили, давали
подарки… И младшая дочка –
четвертая та, что со мной прилетела  –
сказала мне: «Папа, мне нравится очень.
Давай переедем, найдешь себе дело
 и станем здесь жить». И поставила точку.
Ответил я дочери бодро и смело:
«Не путай туризм с эмиграцией, дочка».


Рецензии
Не путай эмиграцию с евро интеграцией.

Евгений Рудащевский   25.02.2014 11:46     Заявить о нарушении
не буду:)

Игорь Гуревич   25.02.2014 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.