Помолись обо мне

Предрассветная тишь нас хоронит опять,
Мы смеемся навзрыд и не слышим свой страх.
Мы на белых конях, у ворот и в седле,
Мы на черных конях, помолись обо мне.

Помолись обо мне на коленях с крестом
Ярко-желтой звезде с ярко-желтым огнем,
А еще помолись этой грязной судьбе,
Чтобы бренная жизнь не сгорела в огне.

Черный ворон кружит над моей головой,
Черный ворон сулит мне небесный покой,
А вдали за рекой то ли свет, то ли тьма,
А небесный покой – это тоже тюрьма.

Это тоже тюрьма, как и дом на холме,
Где ты бродишь одна, где ты бредишь во сне.
И на крыльях зари наши души летят
От тюрьмы до тюрьмы, чтоб вернуться назад.

Сколько белой любви мы несли на плечах,
Сколько светлой мечты было в наших глазах,
На дорожных столбах растеряли себя –
На дорожных столбах и любовь и мечта.

И любовь и мечта, словно знаки для тех,
Кто на белых конях у ворот и в седле,
Кто на белых конях отправляется в путь,
Кто на черных конях, и кого не вернуть.


Рецензии
Очень красиво. Вдохновения на новое. "Черным воронам - прочь, им здесь нечего делать. Будет день, будет ночь - все пройдет, что болело. Впереди еще то, чего сердце желало ... Ведь конец, наконец, это тоже начало". "Я за тебя молиться стану..."

Алла Даниленко   02.10.2016 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо )

Алекс Эль   03.10.2016 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.