Может я пришла домой

Убежали, унеслись,
Растворились в темноте -
Может смерть, а может жизнь,
Или пот на лбу во сне.

Может чей-то лёгкий вздох
Перед зеркалом с утра,
Может кто-то не помог,
От кого всегда ждала.

Улыбнулись - и в слезах,
Словно только что с войны,
На камнях и городах
Написали о любви.

Может чей-то стук в окно -
Запоздалый, но живой,
Может просто бьют стекло,
Может я пришла домой.

Посветили в темноте,
Дали нервы про запас
И ушли гореть в огне
И ушли гореть в сердцах.

Может чей-то пьяный взгляд,
Может счастье под листвой,
Или я узнала страх
Или я пришла домой.

Просыпались в темноте,
Вспоминали имена,
Или плакали в дожде
Или били зеркала.

Или видели себя
Уходящими в прибой,
Может просто я одна.
Может я пришла домой.


Рецензии