Стулья из красного дерева

В этих стульях из красного дерева
Есть что-то давно забытое,
Кем-то уже избитое,
Завещанное и невостребованное.

Идти по дрожащим лестницам,
Бежать и тянуться к Богу -
Всё это похоже на оду,
Придуманную но ненаписанную.

И нет ничего верного,
И нет никого, кто вынес бы,
А только тупые конусы,
И остатки от самого первого.

Я не продал бы весь мир Чёрту
За все деньги и все головы,
Хотя верность смердит по ветру,
И пустыми гремит вёдрами.

У меня не осталось твёрдости,
Я уже не кричу с берега -
В этих стульях из красного дерева
Выпадают мечты как волосы.

Но однажды скривятся губы
И глаза посмотрят со злостью,
И тогда я этот мир полностью
Всем чертям задарма сброшу.

Только стулья из красного дерева,
Покачнувшись, стоять останутся.
Не сломаются и не развалятся,
А в костях пронесут завещанное.


Рецензии