Так время изменяет наши лики

Художник слой снимает с полотна,
Замысел находит изначальный,
И открывается нам истина одна,
Что лик  вначале был уж не такой печальный.
Но с каждым годом всё темней
Мазки ложились новых красок –
Восторженного взмаха нет уже, бровей,
Весёлый взгляд сокрыт под слоем масок.
Подобное в себе порой мы открываем сами,
Когда на мир глядим усталыми глазами.
Так время изменяет наши лики,
И глаз тускнеют перламутровые блики.


Рецензии