Ожидание

Я очень ждал вчера звонка.
Стекали уши с потолка
Моей пронырливой соседки,
Проникшей в глубь моей квартиры.
А я заделываю дыры
И палец убираю от гашетки.
Я очень ждал вчера звонка.
Кусая локти. У виска
Образовался красный горб
От думных умностей. И всё же!
Я для тебя как тот сугроб
В котором выспался прохожий.
Я очень ждал вчера звонка.
И в ожидании рука
Сломала ручку в нервном тике
И, кляксой вымарав костюм,
Уснула в царстве снежных дум,
Оставив всё на светлом лике.
Я жду звонка ещё теперь.
А где-то там, соседкин зверь
Провозгласил свой лай, как чудо.
И разозлил мой аппарат.
Я, может, даже буду рад,
Когда убью тебя – Иуда.
Я очень жду звонка ещё.
Аж пяткам стало горячо
И хочется сказать: « Простите! »
Но девочка была права,
Разделав двери на дрова
Ушла во двор, ее вы больше не дразните.
Я жду звонка уже потом,
Когда на мой аэродром
Слетятся стаей твои флаги
Из танцев, писем и стиха.
Пусть будет эта ночь тиха
И ты приснишься бедолаге.


Рецензии