Ода моим

                *
Когда-то давно для себя я нашла
Золотисто-медовую душу.
Она, как лекарство, давала тепла
В непроглядную зимнюю стужу.

Она мой татем, талисман, оберег,
Сохраняющий совесть от пятен.
Да просто столь близкий душе человек,
Как открытая книга понятен.
 
                *
Нежданно мне чудом явились они –
Красота и забота – однажды.
Я Бога молю: «Сохрани, сохрани…»
Потому что хрупки, хоть отважны.

Ко мне Красота без затей подошла,
И молчание стало воздушным,
Ведь незачем чувствам пустые слова,
Лицемерие незачем чувствам.

                *
Опять опоздала Ранимость. И вдруг
Мое сердце в слезах обхватила.
Отзывчивый, ласковый, милый мой друг,
Расскажи, с чем бороться не в силах?

Мы тихо поплачем над тяжестью дней,
Не забыв посмеяться над ними.
Ранимость, ты лишь ни о чем не жалей,
Мы сильней, раз остались живыми! 


                *
А дома меня поджидает Любовь,
"Наивысшего", первого сорта.
Со вкусом знакомых с младенчества слов,
Шоколадно-кудрявого торта.

Любовь будет рядом везде и всегда,
Несмотря на слова и обиды,
Они утекут, как сквозь пальцы – вода,
Но родные не будут забыты.


Рецензии