Две звезды

Когда еще мы были вместе
Заметил я на небе две звезды
На карте звездной я поставил крестик
Сказал тебе тихонько ,  это –мы!

Ты улыбнулась, не проронила слова,
Взглянув в мои влюбленные глаза
Такого звездного улова
В моих сетях не находилось никогда.

И мы мечтали, что б они  сияли
Как наши чувства – на века.
И каждый вечер выбегали
Смотря на них издалека.

Но твои чувства угасали
И угасала та звезда
Что душу нашу раздирала
На два осколочных куска.

Стою я там, где радовались вместе
Где мы смотрели в небеса
Горит одна звезда на том же самом месте
И говорю себе тихонько, это – я!


Рецензии