Пробуждение

Воды вкусив невероятной,
Раскрылся дум непостижимый,
Узлами связанный в недрах
Воспел на святейших горах;

Как бы патину с глаз стряхнув
Мой взор по новому воспринял
Все человечество во круге
Жизнь слепой верой осознал,

И в голосах людей не святых
Стал разбираться хорошо,
Где правда или ложь таиться
Узнать пришлось мне навсегда.

Но мчится время беззаботно,
Как птичка Божия бездумно
Летит на север без опаски,
Где нет спасенья в холодах.

Прожитых дней осознавая муки
Вернуть не настоящее хотелось,
Но невозможно сделать сих,
Чем наделил всевышней даром;

И поклонившись невзирая
С распятием на груди своей
Тревогой бьет одно несчастье
Не понимая простоты.

Ты миром правишь заурядно
В руках вся сила состоит
Живых существ несправедливо
Распределяешь как немых

Весь род земли же согрешен,
И к жизни ты нас пробудил;
Ведь если не было бы нас
То и грехам земным пришел бы крах.


Рецензии