Монолог поэтессы

Мой эхолот исправен. На свечах
Работает душа. На этажах
Многоэтажки отроки с цветами.
Раскрыты двери. Близится январь.
И в грудь мою насыпали янтарь
С раскрытими и страшными очами.
Губами бёдра облепили мне,
И губы расцветают при луне
Пурпурным, алым, жёлтым, ярко-синим.
Их корни разъедают плоть мою
На зависть мотылькам и комарью...
И полы платья тянутся к осинам
Когда к реке иду я покурить,
И серьги тотчас золотую нить
Выбрасывают в реку по-паучьи
И ловят бесов: первобытных рыб,
Что прячутся при свете среди глыб
И всем глаза показывают сучьи.
Я их потом навялю, накопчу:
Не зря же я столетие топчу.
Следы мои не будут бесполезны! -
По ним погонят доберманов лжи...
И ежели серьгу найдёшь во ржи,
То мужу моему не соболезнуй.


Рецензии