Любовь

Любовь. Что значит это слово, прозвучав когда-то?
Я задала вопрос себе, во тьме глухой.
Я не услышала ответ, но в полном мраке,
Забилось мое сердце, будто перед грозой.
Я ощущала боль, сжимало силой ребра,
И терпкий запах облачил меня до дна.
Что может быть больнее, чем тревога.
Что может быть страшнее от огня.
Не знаю я ответ на это слово,
Быть может всё из книжек это ложь.
Быть может и Джульетта-не Изольда,
Быть может и Шекспир в любви не осознал порок.
Всё бред, всё бред - любви не существует.
Меня запутала своя же болтовня.
Я знаю лишь одно,
Что, грея руки, он беспощадно отдаёт всё сердце для меня.
С.М.


Рецензии