Дети цветочной поляны

Дети цветочной поляны
Ищут причины, чтобы уйти.
Их матери стонут и плачут,
Страдая от вечной любви.

Тянут уставшие пальцы,
Слезы роняют на след,
Сходят с ума от бессилья и страха,
И ждут ненавистный рассвет.

Боясь посмотреть на постели,
Увидеть на них пустоту.
Но ночью цветочные дети
Бесшумно уходят во тьму.

И звезды им светят красиво,
И дождь на их лицах прозрачен и свеж,
И все очень просто, наивно и мило,
Но только на память останется след.

Когда, не вернувшись однажды
Под утро к родному огню,
Дети цветочной поляны
Замерзнут в холодном снегу.


Рецензии