Пульс

- Я люблю тебя сильно, страстно,
- Я люблю тебя очень нежно.
Даже за руку взять опасно
мне тебя, чувства неизбежны.

- Я люблю тебя пылко, глупо,
так наивно и так безумно,
что, когда я держу твою руку,
я уже не кажусь, такой умной.

- Я люблю тебя бессердечно,
- Я люблю тебя, так жестоко...
- Я люблю тебя, слышишь, вечно.
- Я твоя, лишь твоя. И только.

- Я люблю тебя ненасытно.
- Я сгораю, когда с тобою.
Моё сердце с твоим ведь слито:
Две дороги с одной судьбою.

- Так как я, Никто не полюбит,
бескорыстная страсть сильнее
всех завистников, кто осудит,
и Всех тех, кто в тебя не верит.

- Я люблю тебя, знай, по-женски,
- Я люблю тебя беспощадно;
- Я люблю тебя: В сердце всплески,
- Я люблю тебя - безвозвратно!..

- Я люблю тебя дерзко, ловко,
разбиваю свои же чувства...
На душе у меня верёвка
и удавка. В руках нет пульса.

- Я холодной с тобою буду,
неприступной и очень гордой!..
- Всё равно, что подумают люди,
у меня разорвёт аорты!..

***
Вечер чаем согреет нежно,
успокоит, залечит душу...
- Я скучаю. Мои надежды
тишина рассекает, рушит.


Рецензии