Золушка

Атласный шёлк красивых губ,               
Жемчужный блеск твоей улыбки;
Кружились мы под звуки скрипки,
Не отпуская нежных рук.
Ты не сводила ясный взор
С моих небесных глаз печальных,
Лучистый блеск туфлей хрустальных,
Скрывал от платья твой узор.
Мы уносились, словно в сны,
Под ласки ветреного шлейфа,
Как на волшебных крыльях эльфа
Неслись к звезде в ночную высь.
И в мириадах синих звёзд
Легли мы в лунные качели,
Как лепестки от роз взлетели
На этих стропах в тайну грёз.
Сапфирами, слезою вод,
Разбрызгав взгляд - любви свеченье
И слушая сердец двух пенье,
Вплетались в млечный хоровод.
Всё для тебя - твой шепот уст,
Всё для тебя я эхом в вечность...
Для наших душ здесь бесконечность,
Для наших тел мир груб и пуст…
Любовь нам дарит небеса,
Нас окрыляют лишь мгновенья
И страсти пылкой откровенья
Нам наполняют паруса…
Останутся мои мечты
С небесной Золушкой прекрасной
Дыханьем памяти несчастной - 
Красивый отзвук пустоты...
Двенадцать раз пронзит он грудь
Жестокий бой часов заветный
И сердце в вмиг сей предрассветный
Падёт, как камень в чёрный пруд…
И хоть молчи, хоть чти молитву
Ступень подломит каблучок,
И вместо счастья врУчит тыкву,
В руке оставив башмачок…

01.12.2012            
         


Рецензии
Сережа, пишешь очень красиво. Молодец.

Юрий Степанович Кутырин   23.12.2017 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.