Петербургу

      

         Память о городе сказочном
        Ностальгией наполнила вновь.
         Всадник Медный, набережная.
        Радость от прошлого, а не боль.

         Высится шпиль "Петропавловки",
        В Питере снова зима.
         Ночью по Нескому мысленно
        Гуляю... и словно вчера

         Улочками вдоль Фонтанки,
        Мимо "Литераторов кафе".
         Таксисты лишь, да "ночные гражданки",
        Да кто-то бредет "под шафе".

         Иней ресницы сковывает.
        Сгустками пар изо-рта.
         "Столицы исторической" величество-
        чарующая зодчества красота...
               
          Колоннами ростральными подчеркнута
         Геральдического достоинства печать.
        "Аврору" вновь "возрожденную"
         Не устанет Нева на вОлнах качать.

        Льдами залив скованный.
         "Европа"-отель,"Эмеральд"...
        С современным дизайном сливается
         Старинных дворцов и соборов стать.

        Блеск куполов "Исаакия",
         Поля "Марсова" квадрат.
        Атланты "дворца" своды держащие
         Революций оберегают Град...

        Град "декабристов" и гениев,
         Что летом разводит мосты.
        Легендарными ночами "Белыми"
         В моем сердце останешься ты!

        Окрестностями Петергофа с фонтанами,
         Ты с Царским селом обрамлён.
        Живёшь в душе русской "Блокадной Памятью".
         Город, в который навек так влюблен...

         
         


Рецензии
Там тайн окутавших сплетенье..
Фонтанов дивный хоровод
И разрывает прочь сомненья
Величие его и красота в душе живёт!
Очень понравилось!

Кончевская   04.12.2012 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Дина!
С уважением и теплом..

Тайн Лесных Хранитель   05.12.2012 03:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.